动画电影《小兵张嘎》争取三个第一
时间:2019-03-25 05:00:21 来源:松溪资讯网 作者:匿名


CG·动画→CG信息→文本

动画电影《小兵张嘎》争取三个“第一”

作者:

人民网

资源:

人民网

时间:

2006年7月31日

夏天到了,国内动画电影《小兵张嘎》即将到来,市场测试即将开始,孙立军作为导演非常自信,他说,《小兵张嘎》创造了两个“第一” - 结束北京没有自我制作动画电影的历史;国内首部制作的现实主义漫画,但大多数都想创造出第三部“第一部” - 国内首部制作的动画电影票房。

“中国文化常常被'外国人'所说,比如美国制作的动画片《花木兰》。美国幽默与中国文化有着先天的距离,文化背景如此丰富,为什么中国本土动画创作迟滞?很长一段时间,国内生产没有卡通市场。观众不喜欢看。我不知所措。2000年,当我开始创作《小兵张嘎》时,我以为荀子的故事深受感动我希望给新一代观众留下深刻的印象。在北京电影学院,一个个性崇尚的地方,我唱“红色经典”,因为我坚信'红色经典'将永远在中国充满活力,因为它是与现实紧密结合。“

由孙立军执导并由北京市委宣传部,紫禁城电影公司和民营企业共同投资的《小兵张嘎》已经完成近一年,尚未发布。孙立军说,这不仅仅是赚钱的问题,也是国内动画可以占到的市场份额。在未来,人们仍然有信心投资国内原创动画。他说,韩国的动漫曾经被日本占领,但在韩国政府的支持下,它已经有所缓解。他希望中国政府能够为动漫产业提供更多支持。实际上,《小兵张嘎》已经从国家广播电影电视总局获得了50万元的投资,去年获得了政府的“中国钟表奖”。不过,孙立军的内部压力仍然非常大,因为在投资1200万元《小兵张嘎》方面,孙立军希望实现20亿元人民币的回报。 “很多人认为现实主义的主题,特别是革命历史的主题,并没有吸引市场。因此,国产动画不是神话或传说,现实主义的创造已成为一片空白。我认为这是正是最大的问题 - 低级别主题缺乏吸引力,缺乏创造力,缺乏有针对性的价值取向,缺乏对市场的研究。如果故事进入剧院,故事本身必须有影响,主题应该是熟悉的在文化和道德上占主导地位。它具有积极的意义。爷爷和爸爸很可能把孩子带进电影院。“孙立军说他希望《小兵张嘎》能够有这样的市场影响力。事实上,在6月举行的北京电影学院动画节上,《小兵张嘎》是开幕电影,最初为200名儿童设立的小礼堂的结果来自1000多人。根据观众调查,85%的儿童认为他们“非常好”和“愿意看”; 3%认为“一般”,12%认为“好”。这一结果给那些不安的孙立军带来了极大的鼓舞。

《小兵张嘎》是6年前孙立军的创意。在过去的六年里,他和他的学生共画了15万幅画作,并在北京,上海,深圳等地使用了600多人的创作团队。该脚本已修改18次。总投资1200万元。在重新解读《小兵张嘎》时,孙立军说“荀子是三代人心中的英雄。剧本变化太大,观众不同意。没有创新,电影必然缺乏审美新鲜感。因此,它试图避免原来的工作。“暴力镜头,同时加入时尚创作理念。“当然,获得”中国钟表奖“《小兵张嘎》的原因之一就是该作品已经实现了”创新“。

首先是结构创新。在保留原始经典段落《小兵张嘎》的基础上,它将被扩展。例如,在最初的戏剧中,高潮是投掷炸药爆炸建筑的蝎子,现在它变成了燃烧的火车,在铁路游击队中引入情节。荀子的形象更符合现代审美习惯,突出了小英雄顽皮,勤奋和拯救的个性。在人物之间的关系中,加入了反派的恶棍队长,并通过江坤和黄磊等人的声音来解释矛盾和冲突。与此同时,业绩也有了突破。与传统的国内卡通表演的程式化不同,《小兵张嘎》注重字符整形并试图匹配字符的身份。

从1989年开始,北京电影学院动画专业只有一位老师。到2006年,动画学校共有500名学生和28名教师。北影每五个学生中就有一个学过动画。年轻的院长孙立军应该是一个能够坚持的人和一个能够创造的人。我希望这一次,他的笑容可以持续到最后。毕竟,检查的那天就在眼前。

(编辑:

伊美)