日本媒体札幌建筑物爆炸造成42人受伤警察检查爆炸源
时间:2019-03-26 10:33:59 来源:松溪资讯网 作者:匿名


日本媒体:札幌一栋建筑物爆炸造成42人受伤警方调查中国爆炸案的消息来源:2018-12-17

新华社北京12月17日电据日本共同社报道,16日晚,日本札幌一座建筑发生爆炸,造成42人受伤。消防部门认为事故可能是由瓦斯爆炸引发的,正在调查中。

据报道,当地时间16日下午8点30分左右,日本消防警察接到报告称,札幌市凤坪区一栋两层木结构建筑“已经瓦斯爆炸,已经倒塌”。该建筑设有居酒屋,房地产代理和矫形医院。

爆炸发生后,该建筑猛烈地喷出火焰和烟雾,并于17日凌晨2点10分熄灭。北海道警方称,共有42人受伤。伤者至少1岁,最大的是60岁,包括19名男性和23名女性。一名房地产商店的一名30岁男性员工严重受伤。

当地时间2018年12月16日,日本札幌的一座建筑物爆炸。建筑物倒塌,几乎被夷为平地。

札幌市消防局认为,这起事件可能是煤气爆炸。警方认为爆炸的来源是倒塌的建筑物中的居酒屋或房地产经纪人,并将调查原因。

据报道,爆炸现场位于札幌市地铁平安站附近的餐馆和商店所在地区。居酒屋和房地产代理商店严重受损。在现场,碎木片等散落到几十米,周围的公寓和餐厅的玻璃窗也被打破。

前往现场的燃气安全中心工作人员说,在居酒屋外面有五个50公斤的丙烷气瓶,在房地产商店外面有两个20公斤的气瓶。爆炸后不久,该建筑物的燃气管道受损。

据一位多次去过居酒屋的女士说,居酒屋的一楼是厨房和酒吧,二楼有一间私人房间。事发时,一名与家人一起在二楼吃饭的男子说,爆炸在晚上8:30左右突然响起,大楼的墙壁掉了下来。在不到5分钟的时间里,我看到商店南侧有一道火焰。爆炸5到10分钟后,第二层掉下来,男子倒下了。据说周围有气味。

编辑:Giabun